Digitale Produkte

SDIA-Definition

Ein digitales Produkt oder eine Dienstleistung ist etwas, das ein Unternehmen oder ein Verbraucher kaufen könnte. Es besteht immer aus Software oder einer Kombination aus Software und Hardware und befasst sich daher mit Daten, die seine Eingaben (durch die Benutzer) darstellen, die es in Ausgaben umwandelt. Die Qualität eines digitalen Produkts wird oft daran gemessen, wie gut es diese Umwandlung von Eingaben in Ausgaben durchführt, wie diese Ausgaben visualisiert werden, wie einfach es ist, etwas einzugeben, wie schnell es die Umwandlung durchführt und mit welcher Fehlerquote.

Andere Definitionen

Gartner definiert ein digitales Produkt wie folgt:
Ein digitales Produkt ist eine benannte Sammlung von Geschäftsfähigkeiten, die für ein definiertes Kundensegment wertvoll sind. Ein Produkt kann nur aus Software und Daten bestehen. Alternativ kann es jede Kombination aus Software, Hardware, Einrichtungen und Dienstleistungen umfassen, die erforderlich sind, um das gesamte Produkterlebnis zu liefern. Ein Produkt kann ein wiederholbarer Dienst sein (zum Beispiel ein Abonnementdienst); oder es kann eine Plattform sein (einseitig oder mehrseitig).

Verwandte SDIA-Veröffentlichungen

Verwandte Nicht-SDIA-Veröffentlichungen